Sebab Datangnya Wabah Penyakit Baru Yang Mematikan (Virus Corona China Sebagai Contoh)

📂🗞SEBAB DATANGNYA WABAH PENYAKIT BARU YANG MEMATIKAN (VIRUS CORONA CHINA SEBAGAI CONTOH)

جاء في حديث عبدالله بن عمر رضي الله عنهما، عن النبي ﷺ: ” لم تظهر الفاحشة في قوم قطُّ حتى يعلنوا بها إلا فشا فيهم #الطاعون والأوجاع التي لم تكن في أسلافهم الذين مضو،،،”. ——— رواه ابن ماجه، وحسنه الألباني.

💠Datang dalam hadits Abdullah bin Umar radhiallahu anhuma dari Nabi shallallahu alaihi wasallam beliau bersabda : “Tidaklah nampak suatu perbuatan keji pada suatu kaum hingga mereka terang-terangan dalam melakukannya melainkan akan menyebar di tengah-tengah mereka wabah tha’un dan penyakit-penyakit yang tidak pernah terjadi pada para pendahulu mereka”.
Hadits riwayat Ibnu Majah dan dihasankan oleh Al Albani.

✍️Fadhilatusy Syaikh Dr. Ali bin Yahya Al Haddadi hafizhahullah menjelaskan hadits di atas :

“ظهور الفواحش كالزنا واللواط وإعلانها والمجاهرة بها والعياذ بالله . وعقوبة هذا الجرم القبيح أن يبتلى أهلها بالأمراض الجديدة المهلكة التي لم يكن لها وجود من قبل فيهلك بها أمم كثيرة عافانا الله وإياكم.

وكثرة الفواحش إنما تظهر في المجتمع إذا ضعف الإيمان وقلّ الحياء وساءت التربية وضعف الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وعُطّلت الحدود الشرعية، وخالط المسلمون أصحاب الفواحش والفجور في بلاد الكفر، فاحذروا هذه الأسباب كلها واتقوا الله في أنفسكم وفي أهاليكم”.

🔻Hadits ini menjelaskan sebuah kaedah syar’iyyah yaitu tidaklah terjadi suatu musibah melainkan disebabkan oleh dosa-dosa manusia, diantara kemaksiatan yang datang penjelasan jenis hukumannya adalah nampaknya perbuatan-perbuatan keji seperti zina dan liwath dan terang-terangan dalam melakukannya wal iyadzu billah, dan hukuman bagi pelakunya adalah ia akan ditimpa penyakit-penyakit yang baru yang membinasakan yang tidak ada sebelumnya sehingga menyebabkan tewasnya banyak korban jiwa.

🔺Dan banyaknya perbuatan-perbuatan keji yang nampak di tengah-tengah masyarakat disebabkan iman seseorang melemah, sedikitnya rasa malu, jeleknya tarbiyyah, lemahnya amar ma’ruf dan nahi mungkar dan ditiadakannya hukuman-hukuman had yang syar’i, serta disebabkan kaum muslimin yang bergaul dengan para pelaku tindakan-tindakan keji di negeri-negeri kafir, maka jauhilah sebab-sebab ini semuanya dan bertakwalah kepada Allah terkait diri-diri kalian dan keluarga kalian”.

📚#Khutbah_berjudul “Ya Ma’syaral Muhajirin”.

✒️Alih bahasa : Abu Zaid Khairur Rahim waffaqahullah.

🍃حديث : يا معشر المهاجرين خمس اذا
ابتليتم بهن واعوذ بالله ان تدركوهن

|خطبة مكتوبة|
للشيخ/د.علي بن يحيي الحدادي
-حفظه الله-

http://cutt.us/2txT1

http://telegram.me/dinulqoyyim

➖➖➖
📚 WhatsApp Salafy Kendari || http://bit.ly/salafykendari
📮 Channel Telegram || https://telegram.me/salafykendari
💻 Website || http://ahlussunnahkendari.com