DIANTARA SEBAB LEMAHNYA UMAT ISLAM DI MASA SEKARANG

📋 DIANTARA SEBAB LEMAHNYA UMAT ISLAM DI MASA SEKARANG

✍️ Al-‘Allamah As-Syaikh Shaleh bin Fawzan Al-Fawzan hafizhahullah:

📄 PERTANYAAN:
● Semoga Allah membalas Anda dengan kebaikan, diantara pertanyaannya dikatakan: wahai fadhilah Syaikh mengapa lemah keadaan umat Islam di masa sekarang, dan apa sebab hal itu terjadi dan bagaimana agar dapat bangkit ke dapan?

📝 JAWABAN:
« Sebab-sebabnya banyak:

Pertama: setiap kali zaman datang belakangan, dan manusia jauh dari masa orang-orang sebelum mereka dari ahlussunnah wal jamaah maka semakin melemah pada mereka sikap _ittiba’_ (mencontoh nabi); disebabkan rentan waktu yang panjang diantara mereka dan diantara salaf umat ini.

Kedua: banyaknya hawa nafsu, banyaknya kelompok-kelompok sesat, dan di masa kita sekarang juga gencarnya media-media masa yang membawa banyak dari kejelekan dan fitnah, yang memberikan dampak dengannya orang yang menerimanya, dan orang-orang yang memandang kepadanya bahwa itu adalah wawasan keagamaan, dan menilai bahwa hal itu merupakan perkembangan global dan semisalnya. »

🔉 Audio dapat didengar di:
http://cutt.us/bJU8T
——————————————
📝 من أسباب ضعف الأمة المسلمة في وقتنا الحاضر .

▪️الشيخ د. صالح بن فوزان الفوزان -حفظه الله-:

🔸السؤال : أحسن الله إليكم من أسئلته يقول يا فضيلة الشيخ لماذا ضعف حال الأمة المسلمة في وقتنا الحاضر، وما الأسباب في ذلك والنهوض بها إلى الأمام ؟

🔹الجواب : الأسباب كثيرة:

– أولها : كلَّمَا تَأخَّرَ الزَّمَن ، وبعُدَ النَّاس عن عَهْد مَن قبلَهم من أهلِ السُّنة والجماعة يَضعُف فيهم الاتباع؛ بسبب الفاصلِ الطَّويلِ بَيْنهم وبينَ سلفِ الأمُّةِ .

– ثانيا : كثرةُ الأهواءِ، وكثرةُ الفرقِ الضالةِ، وفي عصرنا الحاضر جَدَّت أيضاً وسائلُ الإعلام التي تَحْمِلُ كثيراً من الشرورِ والفتنِ، يتأثَّرُ بِهَا من يتلقَّاها ، ومن ينظُر فيها على أنّها ثقافةٌ دينية، وعلى أنها اتساع في الأفق وما أشبه ذلك .

🔉 لسماع الصوتية :

[http://cutt.us/bJU8T]

⬆️ Dinukil dari Channel Telegram Butiran Faedah:
▪️ https://t.me/butiranfaedah/60

➖➖➖
📚 WhatsApp Salafy Kendari || http://bit.ly/salafykendari
📮 Channel Telegram || https://telegram.me/salafykendari
💻 Website || https://ahlussunnahkendari.com

Gulir ke Atas